ChiaraP

レオ他真好

【HQ/排球少年】GAZE

Chapter Zero.

四月。樱花飞舞的季节。

同样,也是属于新学期的开端。



AM 6:00

厨房里传来的香味即使站在楼梯上也能清楚的闻到。轻轻嗅了嗅,意识到早饭是自己最喜欢的麻婆豆腐之后,脚下的步伐不自觉的轻快了起来。

“妈妈,早上好。”

“咦?”正端着一盘热气腾腾的麻婆豆腐的女子一愣。将手中的盘子放在餐桌上,她伸手理了理少女的头发。“今天真早呢,我正打算去叫你。Aya,这里头发还翘着呢。”

“谢谢妈妈。我开动了。”乖巧的等着母亲为自己整理头发,直到对方收手才拉开椅子坐下。拿起餐垫上摆放着的调羹,挖了一大勺麻婆豆腐便塞入口中。“...!好吃!”

注意到她一瞬间亮起来的眼睛,女子笑了笑:

“Aya真的是非常喜欢麻婆豆腐呢。”这么说着,顺势拉开了对面的椅子坐下。“妈妈我啊不怎么擅长吃辣。结果Aya却意外的能吃辣呢。连早饭都要吃。”

“.....真的,很像你爸爸呢。”“.....是吗。”

气氛突然间发生了一些变化。深知母亲陷入了回忆中的少女并没有开口阻拦她。

—尽管一直回忆着一个已经去世的人并没有什么的意义。

如果妈妈回忆着爸爸的时候能稍微开心一点,那回忆那个人也没有什么不好的。

“说起来....今天是新学期了呢。”

“是。”将口中的食物咽下后,她抬头看着母亲的双眼。一如既往,有些空洞。“今天开始就是二年生了。妈妈,你今天早上是不是有会议?”

“....!”这才意识到自己有任务在身的女子猛的站起身,把身上的围裙解下来挂在了一篇的挂钩上。“抱歉,Aya,今天不能送你去学校了。路上你要小心哦,走路不允许看手机刷ins,也不能光顾着听音乐不注意车辆....最重要的是!”

“不允许一路上冲刺到学校!刚吃完早饭不准剧烈运动,慢慢走到学校正好能赶上晨练!不用着急,明白了吗?”

收拾着桌上的盘子和餐垫的少女有些心不在焉,略显敷衍的点了点头后,便走到厨房,拿起母亲早已包装好的,还带有余温的吐司,递了过去。

“给。早餐。”棕发少女眨了眨眼,伸出手帮女子把还未整理好的领口捋平。“这里没整理好。”

“啊?啊..谢谢,Aya。”瞥了一眼墙上的挂钟,已经过去了十分钟,估摸着家里到车站并不需要很久,女子紧皱的眉头终于松了松。“那。妈妈出门了哦。”

“一路顺风。”

面前的门被母亲关上,门外属于高跟鞋发出的哒哒声意外的清晰。不知不觉,思绪就开始游走。

妈妈她,还是很难过。意识到这个事实,她就无法露出笑容。尽管她竭尽全力在向母亲传达着什么,可是她好像永远无法接收到。

还没有传达到。她想。

所以我要....

继续冲刺下去。



松本理惠(Matsumoto Rie)
有着「Chieri」这样的昵称,不喜欢被别人叫做「Rie」。音驹高中二年级生。美术部副部长,来年预计会接任部长一职。绘画能力一流,经常参加比赛。梦想是成为画家。

*和Aya是关系非常要好的友人。经常被友人吐槽。

*国中时期走辣妹路线。

黑发,琥珀色双眸。

喜欢的食物:牛奶吐司

讨厌的食物:辣的东西

身高:160cm

体重:51kg

生日:7月12日


本章奉上的是女主角Aya的亲友,Chieri的介绍!其实这章也不算是真正的一章节,因为字数太少,1000字都没满的地步....但是很想放给大家看,所以就分在了Chapter Zero....Chapter One我会多写!!

以及文章名字好像撞了,这段时间我会思考能够代替现有标题的新标题,然后下一次Chapter One放出来的时候就会改名了!

评论

热度(13)